Game Nights at the Apple StoreのトークショーにORIZUME – オリズメが参加。

Posted:

Cooperating “Game Nights at the Apple Store” by ORIZUME.

ゲームの楽しさを拡げる、iPod touch、App Storeの可能性を探るトークショーを Apple Store, Ginzaで開催。

クロフネ株式会社(代表取締役:清水 康雄、東京都港区)は、iOS向けコンテンツ情報を無料で提供するインターネット・サイト「ORIZUME -オリズメ」としてApple Store, Ginzaで開催される「Game Nights at the Apple Store」の中でトークショーを開催いたします。
「Game Nights at the Apple Store」はiPod touchで遊べる、いま話題のゲームアプリケーション を、デベロッパーやスペシャルゲストがトークで、デモで、ご紹介。実際にプレイして、その魅力を体験することができるシリーズイベントです。iOS向けにコンテンツ情報を、ユーザーの視線から提供する「ORIZUME -オリズメ」は、このイベントの可能性に着目し、10月12日(火)と10月15日(金)の17:00~18:00に、トークショーを Apple Store, Ginzaにて開催いたします。
「ORIZUME -オリズメ」はiOSが創造する新しいゲーム市場は、新しいユーザーとともに育成・拡大していくと予想しています。それは過去のゲームに過度に熱中するゲーマーと呼ばれるイメージとは異なり、日常の中で、些細な時間に、気軽に楽しむスタイル。その感覚を共有するために、学生、モデル、タレント、女優といった、今まではゲームとの関連が薄いと思われるユーザーをゲストとしたトークショーとしました。このイベントを通して、新しいゲームの楽しみ方が生まれ、より健全で多くの人々のライフスタイルを充実させることに貢献できることを期待しています。

プレスリリースのダウンロードは、こちらから。